Vino

Découvrez ici notre action spéciale 'Chianti Classico' avec dégustations.
Les vins sont disponibles dans notre magasin.

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le bollicine (bubbels)

Progettidivini: Prosecco, Treviso
doc
100 % Prosecco

Un vin blanc doux mais frais, vin d’apéritif légèrement pétillant d’asti,
Piemonte. Ce vin peut être bu comme apéritif ou comme vin de dessert avec
le Tiramisu ou des fruits rouges.

  • €12.00
Lambrusco Ceci To You (aTe)
  • €29.00
Elio Perrone: Sourgal, Moscato d’Asti
docg
100 % Moscato

Un vin blanc doux mais frais, vin d’apéritif légèrement pétillant d’asti, Piemonte. Ce vin peut être bu comme apéritif ou comme vin de dessert avec le Tiramisu ou des fruits rouges.

  • €15.00
Castello di Bornato: Franciacorta
docg
90 % Chardonnay, 10% Pinot Nero

Croustillant, touches de pomme verte.
Ce bon franciacorta est un deuxième cru de l’appellation et est le préferé de Jamie Oliver.

  • €26.20
Bellavista: Cuvée Brut Franciacorta
docg
80 % Chardonnay, 20 % Pinot Nero & Pinot Bianco

Top absolu des effervescents italiens. Franciacorta est une petite appellation située en lombardia (entre Milan et Vérone) où un microclimat particulier offre les conditions idéales pour la production de bulles divines.
Bellavista et le chef de file dans cette région.

  • bottiglia
    €38.00
  • 0.375l
    €20.00

vino rosato

Valle Reale: Vigne Nuove, Cerasuolo d’Abruzzo
doc
100 % Montepulciano

Le raisin de ce vin a été récolté très tôt pour accentuer son acidité et ses arômes.
Agréablement frais il se laisse boire facilement.

  • €11.00
Tenuta La Badiola: Acquagiusta Rosato, Maremma Toscana
doc
100 % Alicante

Couleur légèrement rose et raffinée qui fait rêver de régions méditerranéennes. Arômes de baies rouges aux touches épicées. Vin élégant d’un équilibre parfait.
Ce vin délectable est disponible par verre d’avril à septembre.

  • €15.00

vino bianco, piemonte

Elio Grasso: Educato, Langhe Chardonnay
doc
100 % Chardonnay

Elio Grasso est essentiellement connu pour son grand Barolo. Au milieu des années 90, il a lancé une petite production de vin blanc à base de Chardonnay. Son vin s’appelle “Educato”, il a élevé le Chardonnay avec succès dans le terroir du Piemonte.

  • €24.20

vino bianco, alto adige - trentino - südtirol - friuli - venezia - giulia

Castello di Buttrio: Mon Blanc, Colli Orientali del Friuli
doc
50 % Friulano, 30 % Ribolla Gialla, 20 % Malvasia

Couleur de paille. Fin et élégant dans le nez. Fruité, presque épicé. Goût frais et longueur en bouche assez forte. Epatant comme apéritif. Va très bien avec les pâtes à la vongole.

  • €14.00
Laimburg: Pinot Grigio
100 % Pinot Grigio

Cette maison viticole tombe sous les grands classiques du Sud Tirol et produit chaque année des vins de grande qualité.
Les vignobles sont situés dans les Dolomites à la frontière autrichienne. Les plantations se trouvent entre 200 et 750 m de hauteur, selon la sorte de raisin.
Le terroir exceptionnel et le climat frais sont parfaits pour la production de ce vin blanc. Ce pinot Grigio est très pur et très raffiné.

  • €13.00
Zanotelli: Manzoni Bianco
doc
100 % Manzoni Bianco

Seuls la recherche et le labeur assidu peuvent produire de beaux vins dans une région telle que la Valle di Cembra en Trentino. Dans cette maison j’ai découvert ce vin, produit d’un raisin local inconnu : Manzoni Bianco.
Comme je l’ai dit : une découverte.

  • €12.50
Colterenzio: Sand, Moscato Giallo
doc
100 % Moscato Giallo

Ce vin est une perle absolue. un nez très expressif, ce que l’on attend d’un Moscato. Ce vin a été totalement vinifié en sec et l’effet est surprenant. Ce haut de gamme accompagnera à merveille notre mozzarella di bufala.

  • €18.20

vino bianco, veneto - garda

Pratello: Catulliano, Lugana
doc
100 % Turbiana

Ce domaine, au sud-ouest du lac de Garde, compte 44ha de vignes.
Il est certifié bio depuis 2004.
Dans un style des plus purs et expressifs!

  • €14.10
Cà dei Frati: I Frati, Lugana
doc
100 % Turbiana

Les documents retrouvés de cette maison retournent à 1782. La viticulture moderne y a commencé en 1939 avec Felice Dal Cero. Le jour d’aujourd’hui le Cà dei Fratti appartient aux grands viticulteurs en Garda.
Frati est un beau vin complexe aux touches de fleurs printanières, abricots et amandes. Acidités agréables.

  • €15.00

vino bianco, zio porco/winepunk

Zio Porco: In Porc we trust, Veneto Bianco
igt
70 % Friulano, 30% Vespaiolo

Croustillant, frais, fruité et gouleyant

  • €12.70

vino bianco, pra

Pra: Otto, Soave Classico
doc
Garganega, Trebbiano di Soave, Trebbiano di Toscana

Pra est un domaine viticole relativement jeune (1980) qui a réussi à se hisser dans le top des Soave Classico en un temps record. Les vignobles présentent un sous-sol volcanique et se situent aux alentours de la petite ville de Monteforte d’Alpone. Un vin plein, tout en longueur et en raffinement.

  • €14.50
Pra: Staforte, Soave Classico
doc
100 % Garganega

Les vignobles du « Staforte » sont orientés un peu plus au sud que ceux de « l’Otto ». La qualité du raisin y est sélectionnée avec encore plus de soin. La production est confidentielle et le vin, en tant que tel,
plus riche et rond.

  • €23.50

vino bianco, toscana

Caparzo: Le Grance, Toscana Bianco
igt
75 % Chardonnay, 20 % Sauvignon Blanc, 5 % Gewürztraminer 12 maanden oude Franse eik

Un peu de Vernaccia près que San Gimignano et de Vermentino en
direction de la côte. Pour le reste, la Toscane est surtout célèbre pour ses
délicieux vins rouges. Que Carparzo utilise une partie de ses terres de
Brunello pour y cultiver du raisin blanc peut étonner. Mais « Le Grance »
est un savoureux mélange de blanc : la rondeur du Chardonnay, la finesse
du Sauvignon Blanc et le caractère épicé du Gewürztraminer

  • €17.00
Il palagetto: Santa Chiara, Vernaccia di San Gimignano
docg
100 % Vernaccia

Ce vin, élaboré à partir du cépage blanc toscan le plus connu, est issu d’un vignoble de 60 ans situé sur le versant sud de San Gimignano. 10% de la récolte subit un bref passage en barriques.

  • €13.00
Il palagetto: Reserva, Vernaccia di San Gimignano
docg
100 % Vernaccia

Cuvée limitée élaborée uniquement avec les meilleurs raisins du vignoble Santa Chiara. Ce vin subit un passage en barriques de chêne français pendant 12 mois. Vin ample et riche avec beaucoup de finesse.

  • €17.50
Prelius: Maremma Toscana, Vermentino
igt
100 % Vermentino

Le Vermentino est un cépage qui atteint sa pleine mesure dans le bassin méditerranéen. Nous nous trouvons ici sur la côte sud de la Toscane. C’est un vin rafraîchissant à l’acidité un peu plus discrète que de nombreux autres vins italiens. Ce nouveau domaine est la propriété du domaine toscan bien connu “Volpaia”.

  • €13.00

vino bianco, marche - abruzzo - campania - puglia

Sarterelli: Classico Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico
doc
100 % Verdicchio

Vin blanc de plaisir des Marches. Apéritif idéal ou il accompagne à merveille les plats de poisson.

  • €11.00
Valle Reale: Vigneto di Popoli, Trebbiano d’Abruzzo
100 % Trebbiano
doc

Un vin produit dans les Abruzzes. Vous avez du mal à y croire n’est-ce pas? Avec ce vin, les professionnels sont d’ores et déjà persuadés que Valle Realle sera l’un des rares producteurs des Abruzzes à suivre un jour les traces du légendaire Valentini. Une découverte pour l’amateur de vin blanc le plus exigeant!

  • €34.00
Collefrisio: Pecorino Vignaquadra Terre di Chieti
igp
100 % Pecorino

Parmi les nombreuses coopératives qui produisent des vins simples, nous avons déniché un viticulteur passionné, près de la petite ville de Friza, au sud de Pescara. 35 ha de vignobles bio donnent un vin doté de son propre tempérament.

  • €12.00
Donna Chiara: Greco di Tufo
docg
100 % Greco

Le raisin est le Greco de la région de Tufo, où l’on cultivait déjà ce raisin du temps des Romains. Le Greco di Tufo s’est fait connaître au cours des années comme étant un des meilleurs vins blancs de Campania. Rien d’étonnant que c’est un des rares vins blancs ayant un docq derrière son nom. Vin corsé ayant de la finesse.

  • €15.00

vino bianco sicilia

Orestiadi: Grillo Sicilia
igt
100 % Grillo

Mix frais et élégant de fruits tropiques et melon, avec accent dominant d’agrumes

  • €12.00
Badalucco: Grillo Verde, Terre Siciliane
75 % Grillo, 25% Verdejo

“Love is in the air”. L’histoire de vin la plus romantique qui soit... Pierre Paolo Badalucco, originaire de la région de Marsala, est le descendant de producteurs de vin qui avaient fermé boutique. En Erasmus à Séville, il fait la connaissance de Beatrice, une Espagnole. Elle le suit en Sicile. Par amour pour sa femme, Piere Paolo y plante 2 variétés de raisins espagnols: du Verdejo pour des vins blancs et du Tempranillo pour des vins rouges. C’est le début d’une expérience viticole “hispano-sicilienne” qui donne de merveilleux résultats.

  • €20.40

vino bianco, etna

Nicosia: Vulkà, Etna Bianco
60% Carricante, 40% Catarratto

L’Etna a naturellement tout ce qu’il faut pour produire un vin agréable et élégant dans une Europe du Sud toujours plus chaude. Le sous-sol volcanique donne des vins purs et minéraux. La différence de température entre le jour et la nuit leur confère de l’élégance.

  • €12.00

vino rosso, piemonte

Elio Grasso: Dei Grassi, Dolcetto d’ Alba
doc
100 % Dolcetto

 

Peut être frais, peut être servi avec le poisson.
Le Dolcetto est le vin que les vignerons boivent eux-mêmes dans le Piemonte.
Nez de beaux fruits mûrs, souple et doux en bouche. Un vin de plaisir avec plus de caractère qu’on ne le penserait.
Ce vin rouge peut aussi se boire frais.
  • €16.50
Elio Grasso: Vigna Martina, Barbera d’Alba
doc
100 % Barbera

Un vignoble unique où l’on cultivait jadis le Nebbiolo. Aujourd’hui,
le seul avec le Barbera pour cépage. Un nez extrêmement fruité,
un palais acidulé et harmonieux

  • €33.00
Elio Grasso: Casa Maté, Barolo
docg
100 % Nebbiolo

Le Barolo est peut-être la raison pour laquelle de nombreuses personnes considèrent l’Italie comme le plus grand pays viticole au monde... Un vin très complexe, difficile à cerner, jusqu’à ce qu’on commence à l’aimer. C’est le plus beau Nebbiolo d’un domaine de prestige. Mis en bouteille après une maturation de 2 ans en grands fûts de chêne slovène.

  • €73.00
Sobrero: Ciabot Tanasio
docg
100 % Nebbiolo
  • €36.20
La Gironda: Le Nicchie, Barbera d’Asti Superiore Nizza
docg
Min. 90 % Barbera

Le domaine La Gironda se situe à Nizza Monferrato (Asti).
Ils répondent à toutes les normes strictes afin de pouvoir ajouter la souszone Nizza à l’appellation DOCG Barbera d’Asti. Le domaine comprend
seulement une superficie de 7 ha et souhaite dès lors tirer le meilleur de ce
petit lopin de terre.

  • €24.00

vino rosso, alto adige - trentino - südtirol - friuli - venezia - giulia

Colterenzio: St. Daniel, Pinot Nero Reserva
doc
100 % Pinot Nero

Belle robe rouge grenat. Merveilleux bouquet de cerises, prunes et cannelle. Goût de baies rouges et noires. Tanins souples, bien boisés.

  • €22.40
San Leonardo: Terre di San Leonardo
igt
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot

Ce domaine est propriété de Marchese Carlo Guerrieri Gonzaga, lé gentleman du Trentino, famille du domaine légendaire ‘Sassicaia domaine’ Tenuta San Guido.
Nous retrouvons ici le lien avec Bordeaux. Le goût est doux, élégant et équilibré.

  • €17.00

vino rosso, veneto - garda

Cà dei Frati: Ronchedone
igt
Marzemino, Sangiovese, Cabernet sauvignon

Vin rouge complet aux fruits rouges, myrtilles. Goût de confiture. 14 mois de maturité en barrique.

  • €24.00
Pratello: Nero per Sempre
igp
100 % Rebo, waarvan 30% gedroogd, 50% houtlagering
  • €23.10
Masi: Costa Sera, Amarone della Valpolicella Classico
doc
Corvena, Rondinella, Molinara

Amarone fait partie des grands vins de l’Italie. On obtient sa structure charnue en séchant préalablement le raisin jusque fin mars, ce qui donne au vin plus de force et de degrés d’alcool (15 à 16%). Une explosion de fruits rouges.

  • €60.00
Guiseppe Quintarelli: Amarone della Valpolicella Classico
doc

Plus que tout autre domaine viticole dans le Veneto le nom de Guiseppe Quintarelli est synonyme de ciel et rêve pour chaque viticulteur. Il faut toujours attendre qu’il dise : d’accord. Aussi ce petit domaine ne fournit pas
chaque année son vin.

  • €330.00

vino rosso, zio porco/winepunk

Zio Porco: Porcheria, Veneto Rosso
igt
80 % Marzemino Nero, 20 % Groppelo en Teroldego

Wine with a dialect... La richesse autochtone de Veneto ! « Dirty, bloody & porky ! »,
comme le viticulteur se plaît à le dire lui-même.

  • €17.00
Zio Porco: Maialon Veneto Rosso
igt
100% Marzemino Nero, 60% 2009, 35% 2010, 5% 2012

Pour produire ce vin Marco Zanetti, alias Winepunk, utilise de la levure de son maître Guiseppe Quintarelli! Pour cette première édition (750 bouteilles), Marco Zanetti a assemblé plusieurs millésimes. De ce projet singulier, il dit: “The future is unwritten”.

  • €105.00

vino rosso, pra

Pra: Morandina, Valpolicella Superiore Ripasso
doc
Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta 18 mois en fûts de chêne français

Le mélange de toute une série de raisins locaux est typique
du Valpolicella. Après une première fermentation, les peaux de raisins de l’Amarone sont ajoutées au vin pour une deuxième fermentation. Ensuite, le vin mûrit encore 18 mois en fût et 6 mois en bouteille avant de quitter le domaine.

  • €25.00

vino rosso, toscana

Il Palagetto: Solleone Toscana Rosso
igp
Sangiovese & Merlot

Un vin rouge tendu, mais juteux, à base de variétés de raisins cultivées
sur le Colli Senesi.

  • €13.00
Volpaia: Chianti Classico
docg
90 % Sangiovese, 5 % Merlot, 5 % Syrah

Volpaia est un hameau qui appartient à “Radda in Chianti”, l’un des principaux villages de la région du Chianti Classico. Presque tout le hameau et la colline l’entourant sont la propriété d’une seule famille. Celle-ci produit depuis des décennies l’un des plus authentiques Chianti Classico. La situation en altitude est un atout important pour Volpaia. Elle confère élégance et fraîcheur aux vins.

  • €19.00
Volpaia: Chianti Classico Riserva
docg
100 % Sangiovese

Ce vin est issu des vieilles vignes et de la sélection la plus poussée de différentes parcelles. La maturation en barriques est plus longue (environ 2 ans), rendant le vin plus complexe et plus puissant.

  • €26.00
Borgo Scopeto: Borgonero
igt
60 % Sangiovese, 20 % Syrah, 20 % Cabernet Sauvignon

Ce n’est pas seulement la côte toscane qui produit des vins supérieurs toscans. Le Chianto Classico en produit également. Borgonero en est un bel exemple. Vin corsé grâce au mélange du Sangiovese et du Cabernet Sauvignon. Le Syrah lui donne une longueur en bouche volatile.

  • €16.00
Tenuta Fontodi: Flaccianello della Pieve
igt
100 % Sangiovese

La Tenuta Fontodi, situé en Panzano, est un domaine représentatif du Chianti Classico. Le propriétaire Giovanni Magnetti et le viticulteur Franco Bernebei réussissent chaque année à fournir de grands vins. Le Flaccianello est leur cheval de bataille.

  • €85.00
Il Palagetto: Sottobosco
95 % Sangiovese, 5% Cabernet, 12 maanden houtlagering

Un grand Chianti Colli Senesi.

  • €25.00

vino rosso, brunello - nobile

Caparzo: La Caduta, Rosso di Montalcino
100 % Sangiovese Grosso

Le petit frère du Brunello, mais fabriqué à partir de raisins d’un seul
domaine viticole : « La Caduta »

  • €18.00
Col d’ Orcia: Rosso di Montalcino
doc
100 % Sangiovese Grosso

Grosso Col d’Orcia est un grand domaine d’à peu près 150 hectares sur le flanc sud de la colline Montalcino dont l’origine retourne au 18ième siècle. Ce domaine est « pénétré » de traditions et a sa place d’honneur dans le Sangiovese (80% des vignobles). Ce sont des vins qui mûrissent dans de grands fûts (150 hl).

  • €21.00
Col d’ Orcia: Brunello di Montalcino
docg
100 % Sangiovese Grosso

A côté de la Riserva plutôt rare, le Brunello est le « flagship wine » de cette maison.

  • €46.00
Casanova di Neri: I Rosso
90 % Sangiovese Grosso, 10 % Colorino

I Rosso est un vin de soif (une sorte de deuxième Rosso di Montalcino)
issu des vignobles éponymes. Les 10 % de Colorino visent à donner un
peu plus de vitalité au vin.

  • €21.00
Casanova di Neri: Brunello di Montalcino
docg
100 % Sangiovese Grosso

Aujourd’hui, Casanova di Neri fait partie des plus grands producteurs du Brunello. Les scores et les prix sont par conséquent élogieux.

  • €54.00
Avignonesi: Cantaloro
igt
50 % Prugnolo, 35 % Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot

Merlot Avignonesi produisait dans le temps des vins à destination du marché américain. La maison surtout connue pour le meilleur Vin Santo, vient d’être reprise par Virginie Savarys (B). Elle choisit résolument pour un style plus juvénile.

  • €14.00
Avignonesi: Vino Nobile di Montepulciano
docg
85 % Prugnolo Gentile, 10 % Canaiolo en 5 % Mammolino

Vino nobile di Montepulciano est, à côté de Brunello di Montalcino, cette autre vedette de la Toscane.

  • €28.00

vino rosso, super toscans - bolgheri - maremma

Tenuta San Guido: Sassicaia
doc
85 % Cabernet Sauvignon, 15 % Cabernet Franc

Ode à la finesse, mélange français avec terroir italien.

  • €156.00
Tenuta San Guido: Guidalberto
doc
40 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 20 % Sangiovese

Sangiovese second vin de la maison renommée Tenuta San Guido. Ici encore le vin est de qualité supérieure.

  • €42.00
Ornellaia: Bolgheri Superiore
doc
52 % Cabernet-Sauvingnon, 22 % Merlot, 21 % Cabernet Franc, 5 % Petit-Verdot

‘Terroir unique, passion intense, vin exceptionnel’. C’est par ces mots que Ornellaia s’annonce. Ornellaia est une de ces maisons exceptionnelles italliennes qu’on prononce d’un trait avec Sassicaia.

  • €156.00
Ornellaia: Le Volte
igt
50 % Merlot, 30 % Sangiovese, 20 % Cabernet Sauvignon

Beau vin d’entrée de gamme. Doux, souple et de bon goût.

  • €23.90
Antinori: Tignanelo 2010
igt
Sangiovese, Cabernet Sauvignon

Antinori, basé à Florence, est presque la marque de vin la plus connue
au monde. Sa forte personnalité n’y est pas étrangère, mais il y a bien
entendu beaucoup de connaissances, de technique et de passion derrière
cette success-story. Avec le Tignanelo, on a un vin de format mondial
en réserve.

  • €74.00
Antinori: Solaia 2010
igt

Le Solaia est le meilleur vin d’Antinori.

  • €210.00
Rocca di Frassinello
igt
60 % Sangiovese, 20 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot

Ayant la connaissance nécessaire du vin et étant sûrs du terroir, Castellara di Castellina (Chianti Classico) et Domain Baron De Rothschild-Lafite (La France) décidèrent de commencer un domaine viticole d’allure nternationale dans le sud de Bolgheri. Roca di Frassinello est leur vin de classe, intense, élégant, de beaux tanins. Grâce à ses caves spectaculaires (gagnant du concours d’architecture viticole Gambero Rosso) conçues par Renzo Piano (Centre Pompidou à Paris) l’entrée de ce domaine n’est pas restée inaperçue dans le monde viticole.

  • €55.00
Castello del Terriccio: Lupicaia
Cabernet-Sauvingnon, Merlot, Petit-Verdot

Ceci est le « flagship wine » de la maison renommée à la côte toscane et a obtenu jusqu’à 12 fois « le 3 Bicchieri awards » du Gambero Rosso. Le raisin subit une vinification séparée et fermente entre 15 et 20 mois dans de nouveaux fûts en chêne.

  • €128.00
Castello del Terriccio: Tassinaia
igt
34 % Sangiovese, 33 % Merlot, 33 % Cabernet-Sauvingnon

En plus du Lupiciaia, Castello del Terriccio produit encore d’autres blends. Tassinaia est une de ces perles (fermenté entre 12 et 16 mois en barriques).

  • €38.00
Castello del Terriccio: Campannino
igt
Sangiovese, Merlot, Cabernet-Sauvingnon, Petit-Verdot, Cabernet Franc

Beau vin d’entrée de gamme de ce domaine de classe.

  • €20.50
Chiappini: Guado de’ Gemoli, Bolgheri Superiore 2010
doc
80 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot 13 maand op barriques, 6 maand op fles

Il n’y a pas que Sassicaia et Ornellaia qui font de délicieux vins à
Bolgheri. Des appellations moins célèbres réservent parfois
de jolies surprises

  • €72.00
Petra: Ebo, Val di Cornia
doc
50 % Cabernet Sauvignon, 30 % Sangiovese, 20 % Merlot

Petra est le nouveau projet viticole de Vittorio Moretti (également propriétaire de Bellavista en Franciacorta). Ce domaine moderne et récent se trouve tout près de la côte toscane.
C’est un mélange intéressant du raisin Bordelese et du raisin Sangiovese récolté sur une hauteur relativement élevée. De cette maison (magnifique construction récente de l’architecte suisse Botta) nous avons également une huile d’olive fantastique.

  • €19.00
Petra: Potenti
100 % Cabernet Sauvignon

Après la fabrication de ses mélanges, le domaine a décidé de produire également 3
monocépages à partir de ses raisins bordelais. La première cuvée de Potenti, faite de
100 % de Cabernet Sauvignon, date de 2007.

  • €40.00
Petra: Petra Toscana 2010
70 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot

Le Petra est le premier vin de ce merveilleux domaine viticole situé sur
la côte toscane. Il a fait son bonhomme de chemin parmi tous les grands crûs toscans
célèbres dans le monde entier de cette région. La force et le caractère épicé du
Cabernet se marient parfaitement à la finesse et à l’arôme fruité du Merlot

  • €68.00
Tenuta di Valgiano: Palistorti Rosso
doc
70 % Sangiovese, 15% Merlot, 15% Syrah

Issu d’une oasis de verdure et de nature vierge au nord de la Toscane, c’est un vin cent pour cent bio. D’une très grande pureté et sans additifs, ici, tout est placé sous le signe de la nature.

  • €19.20
Tenuta di Valgiano: Colline Lucchese 2012
doc
60 % Sangiovese, 5% Merlot, 35% Syrah

Ce vin peut être considéré comme l’un des meilleurs Italiens.

  • €36.00

vino rosso, marche - abruzzo - campania - puglia

Donna Chiara: Aglianico
igt
100 % Aglianico

L’Anglianico est cultivé uniquement dans l’Italie du Sud. Mais, les meilleurs vins viennent de Campania. Ce sont des vins très riches, pleins de tannins et d’un goût épicé de fruits noirs. Il est recommandé aux amateurs de vins solides.

  • €14.00
Villa Medoro: Montepulciano d’Abruzzo
doc
100 % Montepulciano

Elu meilleur Montepulciano d’Abruzzo par le Gambero Rosso.

  • €12.00
Vale Reale: Sant’ Eusanio, Montepulciano d’Abruzzo
doc
100 % Montepulciano

Vale Reale est un acteur relativement récent dans les Abruzzes.
Le domaine unique se situe dans une réserve naturelle nichée dans les montagnes, où une bonne alternance entre la température diurne et nocturne assure une maturation plus lente du raisin.
Le cru « Sant’Eusanio » est le plus raffiné de la gamme.

  • €16.00
Vigneti Reale: Noric, Negroamaro
100 % Negroamaro

Le domaine se situe à Lecce. Le Negroamaro fait partie des raisins qui y sont cultivés. Le viticulteur Vincenzo Baldari produit des vins élégants et fruités tout en veillant à ce qu’ils ne soient pas trop sirupeux, ce qui est légion dans les Pouilles en raison de la chaleur.

  • €12.00
Vigneti Reale: Rudiae, Primitivo
100 % Primitivo

Le Primitivo est un raisin typique des Pouilles, le plus puissant ! Il donne naissance à des vins rouges ronds. Ici aussi, le viticulteur Vincenzo Baldari contient la fin de bouche « sirupeuse » pour obtenir un Primitivo particulièrement élégant.

  • €13.00

vino rosso, sicilia

Badalucco: Dos Terras, Terre Siciliane
50 % Nero d’Avola, 50% Tempranillo

“Dos Terras”, le premier vin issu de cette expérience est produit pour la première fois en 2007. L’assemblage se rapproche un peu plus de l’Espagne chaque année et maintenant atteint son objectif: 50/50.
Un vin du sud honorable, puissant et épicé.

  • €20.40
Planeta: Plumbago, Nero d’Avola
igt
100 % Nero d’Avola

Le Nero d’Avola a pour ainsi dire l’exclusivité en tant que vin rouge local de la Sicile. Ce sont des vins à arômes très prononcés et bien épicés. Planeta a obtenu un prix avec ce vin « 3 Bicchieri » dans le « Gambero Rosso ». Plumbago est le nom des fleurs sauvages qui poussent dans les environs du vignoble vieux de 25 ans à Memfri.

  • €16.00
Orestiadi: Ludovico doc 2009
doc
85 % Nero d’Avola, 15 % Cabernet Sauvignon 12 maand Franse eik 2 bichieri Gambero Rosso 2014 / beperkte productie

Ce grand cru quelque peu spécial doit son nom à un oncle original de la famille.
L’homme était principalement actif dans le travail social, il en irait de même pour
une partie des bénéfices de ce vin

  • €23.00

vino rosso, etna

Nicosia: Vulkà, Etna Rosso
80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio

Ce Vulkà Rosso est un rouge très léger et pur, qui rappelle un Bourgogne frais dur une base de Pinot Noir.
Idéal pour le déjeuner.

  • €12.00
Terre Nere: Etna Rosso
doc
100 % Nerollo Mascalese

Marc de Grazia a surtout beaucoup d’attention pour les vins Piemontais. Par pure coïncidence il est devenu propriétaire d’un domaine viticole sur les flancs du nord du volcan Etna en Sicile. Etant un grand fan du raisin Nebbiolo et du Pinot Noir, il essaye avec le cépage indigène Nerollo de produire les mêmes vins raffinés. L’Etna Rosso a une robe pourpre, est fruité et a un bouquet minéral. Impressions de fruits et goût riche bien équilibrés.

  • €19.00
Cos: Nero Di Lupo igt
100 % Nero d’Avola

Le secret de la légèreté incroyable dans la finesse de ce vin, vient de traces de sa maturation en amphores d’argile au lieu des fûts de chêne traditionnels. Ici pas de goûts de bois dans le vin, uniquement fruits purs bien conservés. Giusto Occhipinti est un éternel chercheur. Ceci l’a conduit dans la Grèce antique. Les amphores étaient employées aussi bien pour la fermentation et la maturation que pour le transport et la conservation.

  • €25.00